March 26, 2008, 1:01 PM

В Тюмени к уголовной ответственности привлечены две девушки за убийство настойчивого кавалера

Тюмень. В Тюмени к уголовной ответственности привлечены две девушки, которые расправились с мужчиной, желавшим с ними познакомиться.
Тюмень. В Тюмени к уголовной ответственности привлечены две девушки, которые расправились с мужчиной, желавшим с ними познакомиться.

Как сообщил ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области по взаимодействию со СМИ Евгений Казаков, следствием установлено, что ночью 17 ноября 2007 года молодые тюменки 17 и 28 лет развлекались в квартире дома на улице Степана Халтурина и решили сходить в магазин за спиртным. На остановке около торгового павильона с подружками попытался познакомиться 41-летний мужчина. Однако на его попытку девушки ответили потоком нецензурной брани и побежали домой. Мужчина подался в погоню.

В доме злоумышленницы взяли ножи, вышли во двор, набросились на догнавшего их мужчину и шесть раз ударили его ножом. Потерпевшему удалось уйти и обратиться за помощью. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, 11 декабря 2007 года он скончался в Областной клинической больнице № 2 Тюмени.

О произошедшем стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий девушки были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение.

В настоящее время следственным отделом по Калининскому округу Тюмени проводится комплекс мероприятий, направленных на завершение расследования уголовного дела и передачу его в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать