March 26, 2008, 11:06 AM

Розлив нефтепродуктов произошел в Перми

Пермь. Четыре тонны нефтепродуктов 26 марта разлилось на территории автозаправочной станции «Ликон» в Перми на площади сто квадратных метров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Пермь. Четыре тонны нефтепродуктов 26 марта разлилось на территории автозаправочной станции «Ликон» в Перми на площади сто квадратных метров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. На пульт диспетчерской связи 01 поступило сообщение о розливе топлива на территории автозаправочной станции из прицепа автомобиля КамАЗ на улице Карпинского, 99-б АЗС «Ликон» Индустриального района Перми. Через 10 минут на место аварии прибыли пожарные расчеты, бригада «Скорой помощи», ГИБДД и следственно-оперативная группа ОВД Индустриального района.

По предварительным данным, при попытке заезда КамАЗа с прицепом на эстакаду заглох двигатель машины. В результате тяжелый автомобиль потянуло назад. Прицеп с емкостью 5,8 тонны бензина перевернулся на бок. Произошла утечка топлива на территорию АЗС. Предварительно, всего вылилось около четырех тонн. Пожарными был подан пенный ствол на проливку бензина.

Сейчас все подъездные пути перекрыты постами ГИБДД. На месте аварии дежурят два пожарных расчета, машина «Скорой помощи». Очистка и обработка загрязненной территории проводится силами грузоотправителя - предприятием «Пермская нефтебаза». Ожидается прибытие инженерной техники для перекачки оставшегося топлива и подъема цистерны на колеса. Пострадавших нет. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+