March 26, 2008, 11:06 AM

Одноактный балет «Сказание о земле Югорской» покажут в Мегионе

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. Премьера одноактного балета «Сказание о земле Югорской», удостоенного в августе 2007 года гранта президента РФ Владимира Путина, состоится в Мегионе 28 марта. Как сообщили ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, грант был присужден директору школы искусств Раисе Беликовой в номинации «Музыкальное искусство и хореография». Такая финансовая поддержка предназначена для развития творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

В исполнении хореографической композиции задействованы 34 воспитанника школы искусств имени Кузьмина, возраст которых от 8 до 15 лет. В основу спектакля легли танцы народов ханты и манси, гармонично сочетающиеся с оригинальными хореографическими решениями. В музыкальном сопровождении постановки так же использован фольклор коренных северных народов, частично «осовремененный» аранжировкой. Все костюмы для постановки были выполнены вручную.

Посмотреть представление смогут все любители балета - вход в концертный зал свободный для каждого. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать