March 26, 2008, 09:39 AM

В Тюмени адвокат Западно-Сибирской коллегии адвокатов предстанет перед судом за приготовление к незаконному сбыту героина

Тюмень. В Тюмени адвокат Западно-Сибирской коллегии адвокатов предстанет перед судом за приготовление к незаконному сбыту героина, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени адвокат Западно-Сибирской коллегии адвокатов предстанет перед судом за приготовление к незаконному сбыту героина, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области. Прокурором Калининского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Западно-Сибирской коллегии адвокатов 48-летней Натальи Васильевой. Органами предварительного следствия адвокат обвиняется в том, что незаконно приобрела 1,26 грамма героина для сбыта одному из заключенных следственного изолятора № 1 Тюмени. Между тем, осуществить задуманное она не смогла, поскольку 3 декабря 2007 года была задержана правоохранительными органами.

30 ноября минувшего года подзащитный Васильевой, содержащийся в указанном изоляторе, попросил ее принести героин. Адвокату пообещали денежное вознаграждение в сумме 1 тысячи рублей, и она согласилась. Приобретенный наркотик Васильева спрятала внутри маркера. 3 декабря при прохождении контрольно-пропускного пункта наркосбытчицу задержали сотрудники изолятора и наркоконтроля. При досмотре у нее был изъят героин.

По решению суда Васильеву заключили под стражу. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 30, пункту «б» части 2 статьи 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+