March 26, 2008, 8:30 AM

Сбивший насмерть пешеходов бывший начальник отделения уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени осужден на три года

Тюмень. Бывший начальник отделения уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени осужден к лишению свободы за совершение дорожной аварии, повлекшей смерть двух пешеходов, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Бывший начальник отделения уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени осужден к лишению свободы за совершение дорожной аварии, повлекшей смерть двух пешеходов, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД Калининского округа Тюмени 29-летнего Антона Семенова. Он обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием установлено, что 4 августа прошлого года Семенов в состоянии опьянения управлял служебным автомобилем ВАЗ-21074 и превысил скорость движения. В результате он наехал на двух пешеходов. Пострадавшим были причинены множественные переломы черепа, ног и ребер. От полученных ранений они скончались на месте.

Суд признал Семенова виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, родным одного из погибших осужденный должен компенсировать моральный вред в сумме 200 тысяч рублей. В настоящее время Семенов уволен из органов внутренних дел.

Отметим, что первоначально, 22 октября 2007 года, Центральный районный суд Тюмени, рассматривая указанное уголовное дело, назначил Семенову наказание, не связанное с реальным заключением – четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров посчитал данный приговор чрезмерно мягким и внес в Тюменский областной суд кассационное представление. По мнению прокурора области, назначенная судом условная мера наказания не отвечала целям восстановления справедливости, поскольку в обществе могло сложиться мнение о безнаказанности сотрудников милиции, в том числе и за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и гибель людей.

4 декабря 2007 года областной суд, рассмотрев представление, согласился с прокурором, и отменил незаконный приговор районного суда, направив дело на новое рассмотрение. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать