March 26, 2008, 7:13 AM

Правоохранитель из Асбеста незаконно получал деньги за уборку отдела вневедомственной охраны

Асбест. Прокуратурой Асбеста выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями одним из работников отдела вневедомственной охраны при УВД города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Асбест. Прокуратурой Асбеста выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями одним из работников отдела вневедомственной охраны при УВД города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверкой установлено, что сотрудник батальона милиции ОВО при УВД Асбеста, обладающий полномочиями по организации содержания в чистоте и порядке служебных помещений ОВО и прилегающих к нему территорий, в 2005 году способствовал фиктивному устройству на работу в ОВО в качестве уборщиков двух граждан.

При этом предприимчивый страж порядка заранее знал, что выполнять работы по уборке помещений и территории ОВО эти граждане не будут, поскольку одновременно с их устройством на работу без надлежащего оформления и заключения трудового договора был принят еще один человек, который и осуществлял уборку за двух «фиктивных» работников.

При этом, начиная с февраля 2006 года по апрель 2007 года, заработную плату за двух фиктивно принятых уборщиков получал способствовавший их трудоустройству сотрудник ОВО. Половину зарплаты он отдавал тому, кто непосредственно производил уборку, а другую половину незаконно присваивал себе.

Тем самым за указанный период злоумышленник причинил ущерб ОВО при УВД Асбеста на общую сумму свыше 24 тысяч рублей, нарушив также охраняемые законом интересы общества и государства.

По материалам прокурорской проверки Асбестовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области в отношении сотрудника ОВО возбуждено уголовное дело по статьям 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и 159 УК РФ «Мошенничество».

По делу проводится расследование. Надзор за процессуальной деятельностью следователя по этому уголовному делу осуществляет прокуратура Асбеста. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать