March 26, 2008, 5:56 AM

Башкортостан будет представлен в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

Уфа, Башкирия. Башкортостан впервые будет представлен в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, сообщил журналистам премьер-министр правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов.
Уфа, Башкирия. Башкортостан впервые будет представлен в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, сообщил журналистам премьер-министр правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов. Чиновник дал короткое интервью в уфимском аэропорту, перед вылетом в Париж.
Делегация республики примет участие в международной презентации «Башкортостан: 450 лет вместе с Россией», которая пройдет 27 марта в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Башкирия - второй субъект страны после Москвы, который вышел представительным составом на международный уровень. В составе делегации - более двухсот работников системы образования, культуры и искусства, различных отраслей экономики. Через ЮНЕСКО о Башкортостане узнают в других странах мира.

Поездка обещает быть интересной. Башкортостан представит в Париже все лучшее, включая народные музыкальные инструменты и блюда национальной кухни.

По словам Рафаэля Байдавлетова, пока во Франции мало знают о республике, но это вопрос времени. В других странах Европы о ней уже наслышаны. В Германии в музее битвы народов есть отдельный стенд о башкирском народе. Теперь очередь Парижа узнать о республике. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать