March 26, 2008, 5:53 AM

В весенний призыв в армию отправится 3630 солдат-срочников со Среднего Урала

Екатеринбург. В весенний призыв со Среднего Урала в ряды Вооруженных Сил будет отправлено 3630 солдат-срочников, сообщили агентству ЕАН в областном военкомате.
Екатеринбург. В весенний призыв со Среднего Урала в ряды Вооруженных Сил будет отправлено 3630 солдат-срочников, сообщили агентству ЕАН в областном военкомате. Как и всегда, весенний призыв начнется 1 апреля. С этого момента будут формироваться призывные комиссии.

Напомним, что на этот раз молодые люди отправятся служить всего на один год. Как пояснили в военкомате, во время весеннего призыва упор будет делаться на новобранцев старшего возраста - от 20 лет - тех, кто уже закончил вузы. В связи с этим призыв будет продлен до 15 июня, чтобы ребята успели получить дипломы. Однако пока еще не известно, сколько молодых людей с высшим образованием должно быть отправлено в армию по плану. В прошлом году их количество составило 20 процентов от всего призыва.

Кроме того, нынешних новобранцев будут стараться селить отдельно от тех, кому осталось дослужить второй год. Делается это для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать