March 25, 2008, 11:50 AM

Жительницы Богдановича под видом сотрудниц Пенсионного фонда похитили у соседки 80 тысяч рублей

Богданович. В Богдановиче осуждены две похитительницы 80 тысяч рублей у пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Богданович. В Богдановиче осуждены две похитительницы 80 тысяч рублей у пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Девушки под видом сотрудниц Пенсионного фонда вошли в квартиру пожилой женщины, проживающей в соседнем подъезде, и пообещали регулярно обеспечивать ее бесплатными продуктовыми наборами. Пока одна из девушек вместе с хозяйкой квартиры заполняла фиктивные документы на кухне, другая забрала деньги. Пропажу денег женщина обнаружила только после ухода лже-сотрудниц Пенсионного фонда.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Подсудимые полностью признали свою вину. Богдановичский городской суд приговорил их к реальному лишению свободы на срок от одного до двух лет и обязал возместить ущерб. Одна из осужденных уже достигла совершеннолетнего возраста, поэтому наказание ей предстоит отбывать в колонии общего режима, ее несовершеннолетняя сообщница отправится в воспитательную колонию. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать