March 25, 2008, 9:19 AM

В Югре предана суду группа наркодилеров

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В Югре завершено расследование дела по пресечению одного из каналов поставки героина в округ, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО. В результате реализации оперативных мероприятий сотрудниками МВД совместно с сургутским УВД и РУ ФСБ по Тюменской области удалось выявить преступную группу, которая долгое время занималась приобретением, перевозкой и сбытом в Югру наркотиков.

Операция по выявлению канала поступления опасного зелья на территорию Югры и задержанию участников организованной преступной группы была проведена летом прошлого года. Тогда в поле зрения правоохранителей попал 50-летний житель села Ярково Тюменской области, который временно проживал без регистрации в Сургуте. Он создал преступную группу и поставлял местному населению героин. Для помощи он вовлек в группу своего знакомого.

Товарищи решили провернуть свою сделку по тщательно спланированному сценарию: они приобретают крупную партию наркотического зелья в Курганской области и перевозят ее в Югру, где успешно сбывают. Для совершения преступления они купили автомобиль по доверенности, чтобы в случае их поимки они бы смогли убедить милиционеров в том, что если это не их автомобиль то и, соответственно, и «товар» не их. Купив машину, они зарегистрировали ее на жителя Зауралья.

Прибыв в село Половинное Курганской области, 50-летний организатор группы приобрел 2,311 килограмма героина и запрятал его частями под подшивку двери и в бензобак автомобиля, после чего поехал в Сургут. Управляя по письменной доверенности автомобилем, поставщик героина доехал до Нефтеюганска, где оставил машину, а сам прибыл на такси в Сургут к своему товарищу по преступному бизнесу и передал ему ключи от авто.

После того как криминальный маршрут был завершен, торговцы зельем были задержаны. При досмотре оперативники обнаружили наркотики не только в машине, но и в одежде у самих подозреваемых. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

На данный момент расследование по уголовному делу завершено, материалы переданы в суд. В соответствии с действующим законодательством обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать