March 25, 2008, 8:52 AM

В школы Ревды поставляли не соответствующее нормам мясо

Ревда. В школы Ревды поставляли не соответствующее нормам мясо, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ревда. В школы Ревды поставляли не соответствующее нормам мясо, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что мясо поставляется в средние образовательных школы №10 и №1 ИП «Отеговой Т.К.» и ООО «Магнат» на основании договоров. При этом продукт не отвечает требованиям санитарных правил и норм «Организация детского питания», которыми предписано не использовать для питания детей дошкольного и школьного возраста мясо и субпродукты со сроками годности более 6 месяцев. Между тем мясо, поставляемое в вышеуказанные школы, имело срок реализации 1 год.

По факту выявленных нарушений прокурором Ревды в отношении индивидуальной предпринимательницы Отеговой и директора ООО «Магнат» Полежаевой возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Кроме того, в адрес начальника управления образования Ревды внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать