March 25, 2008, 8:00 AM

Депутат Пермской городской думы Михаил Касимов оштрафован за избиение человека

Пермь. Депутат Пермской городской думы Михаил Касимов Мотовилихинским районным судом приговорен к штрафу за нанесение побоев члену участковой районной избирательной комиссии, сообщили агентству ЕАН.
Пермь. Депутат Пермской городской думы Михаил Касимов Мотовилихинским районным судом приговорен к штрафу за нанесение побоев члену участковой районной избирательной комиссии, сообщили агентству ЕАН. Суд вынес постановление об оставлении приговора мирового судьи без изменения, а кассационной жалобы без удовлетворения.

В октябре 2007 года М. Касимов был признан виновным по части 1 статьи 116 УК РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, и приговорен к штрафу в пользу государства в размере десять тысяч рублей и три тысячи рублей в пользу пострадавшей в качестве возмещения морального вреда.

Конфликт произошел на одном из избирательных участков во время выборов в Законодательное собрание Пермского края в декабре 2006 года.

3 декабря 2006 года вечером член участковой избирательной комиссии Мотовилихинского района Перми Казанцева, находясь на избирательном участке, подошла к Касимову, чтобы передать агитационную листовку. Когда Казанцева стала ее протягивать, депутат, не желая брать листовку, оттолкнул руку Казанцевой в сторону. Листовка упала на пол и Казанцева вновь попыталась передать ее М. Касимову, который нанес удар кулаком по лицу Казанцевой. При этом во время нанесения удара Касимов порвал золотую цепочку. В результате Казанцевой были нанесены телесные повреждения в виде двух кровоподтеков, которые не влекут потерю трудоспособности.

Мотовилихинский районный суд Перми оставил в силе решение мирового судьи. Но приговор Мотовилихинского районного суда Перми в силу пока не вступил и может быть обжалован. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать