March 25, 2008, 7:44 AM

Депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли программу развития отдаленных территорий

Екатеринбург. Сегодня депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли программу развития отдаленных территорий на 2008-2010 годы.
Екатеринбург. Сегодня депутаты Екатеринбургской городской Думы приняли программу развития отдаленных территорий на 2008-2010 годы. Программа предусматривает финансирование инфраструктуры 17 отдаленных территорий, в которые входит 30 населенных пунктов, в размере 750 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя комитета по экономике администрации города Валентины Гуштан, 45 процентов финансирования пойдет на газификацию населенных пунктов. Кроме того, буду решаться проблемы с питьевой водой, дорогами, электросетями.

Программа была принята депутатами после долгих споров: недовольство вызывало недостаточное, по мнению народных избранников, финансирование программы как в целом, так и по отдельным районам. К примеру, Орджоникидзевсокму району выделяется всего 5 миллионов рублей. Некоторые депутаты предлагали отправить программу на доработку с целью увеличения финансирования, однако, в конечном итоге, этого сделано не было. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать