March 25, 2008, 05:48 AM

В Уфе несколько домов могут быть подтоплены паводком

Уфа, Башкирия. В зоне подтопления Уфы могут оказаться 729 жилых домов, сообщил на заседании республиканской противопаводковой комиссии первый заместитель главы администрации Уфы Владимир Федоров.
Уфа, Башкирия. В зоне подтопления Уфы могут оказаться 729 жилых домов, сообщил на заседании республиканской противопаводковой комиссии первый заместитель главы администрации Уфы Владимир Федоров. В них проживают три тысячи человек, а также восемь объектов экономики. Больше всего домов - 509 - подтопит в Ленинском районе столицы. Это районы Затон и Нижегородка.

Все вопросы, связанные с подготовкой к половодью, в Уфе решают специально созданные городская и районные противопаводковые комиссии. Противопаводковые штабы созданы и на предприятиях которые попадают в зону затопления.

По словам Владимира Федорова, в полной готовности аварийно-спасательные отряды со всем необходимым спасательным снаряжением. Имеются катера. Заготавливаются в требуемом количестве гравий, песок, щебень.

В период паводка важно не допустить попадания в водоемы загрязняющих веществ. В связи с этим специальные службы проводят обследование территорий.

По прогнозам Башгидромета, 25-28 марта в республике ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью будет держаться на уровне минус два - плюс три градуса. При прояснении, особенно в горных районах, будет холоднее - до минус пяти-десяти градусов.

В середине недели ожидается волна теплого воздуха. Днем воздух прогреется до плюс шести-девяти градусов. Но к концу недели опять станет прохладнее. Ночью будет до минус одного-шести градусов, а днем - от нуля до плюс пяти. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+