March 25, 2008, 05:48 AM

В Кургане утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению распространения птичьего гриппа

Курган. В Кургане от птичьего гриппа привито десять тысяч голов пернатых– это значит основная масса домашних пернатых иммунная, сообщили на заседании по профилактике птичьего гриппа главный ветеринарный инспектор Курганской городской станции по борьб
Курган. В Кургане от птичьего гриппа привито десять тысяч голов пернатых– это значит основная масса домашних пернатых иммунная, сообщили на заседании по профилактике птичьего гриппа главный ветеринарный инспектор Курганской городской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Владимиров.

Вопросы борьбы с эпидемией птичьего гриппа обсуждались на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел руководитель администрации города Виктор Серков.

По данным специалистов, приближается опасный период с точки зрения возможного заноса птичьего гриппа. Уже прилетели перелетные птицы, на подходе – водоплавающие, а именно они и являются основными источниками заражения домашней птицы. Птичий грипп не вызывает эпидемий среди диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних может вызывать тяжелое заболевание и гибель.

На заседании утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению распространения птичьего гриппа, предусматривающий мероприятия по защите территории от завоза вируса, предупреждению заноса инфекции перелетной птицей, защите домашней птицы и птицеводческих организаций, санитарно-ветеринарные и санитарно-гигиенические мероприятия при реализации птицепродуктов и живой птицы населению. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+