March 24, 2008, 11:28 AM

Жителя Очера осудили за убийство жены и издевательства над пятью детьми

Очер, Пермский край. Жителя Очера приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за убийство жены и издевательства над пятью детьми, сообщили агентству ЕАН Очерский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Пермск
Очер, Пермский край. Жителя Очера приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за убийство жены и издевательства над пятью детьми, сообщили агентству ЕАН Очерский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Пермскому краю.

Суд признал Дмитриева виновным в убийстве жены и избиении пятерых общих детей в возрасте от 4 до 12 лет. Подсудимому были предъявлены обвинения по пунктам «а, г» части 2 статьи 117 УК РФ - причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего); по части 1 статьи 116 УК РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, по статье 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, по части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В августе 2007 года Дмитриев избил свою жену, от полученных телесных повреждений несчастная скончалась в Пермской краевой клинической больнице. В ходе следствия были также доказаны 14 эпизодов избиения в период с ноября 2006 года по август 2007 года.

В большинстве случаев Дмитриев подвергал избиению нескольких членов своей семьи, зачастую бил только за то, что дети играли и тем самым мешали ему отдыхать, либо за то, что во время избиения матери дети заступались за мать и уговаривали отца не бить ее.

За малейшую провинность отец выводил детей без верхней одежды, обуви и головных уборов в неотапливаемые помещения. Приговор Очерского районного суда вступил в силу. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+