March 24, 2008, 10:36 AM

Бродячие собаки убивают косуль в лесах Камышловского района

<p>443. Камышлов. Бродячие собаки убивают косуль в лесах Камышловского района, сообщили агентству ЕАН в местном обществе охотников и рыболовов.

443. Камышлов. Бродячие собаки убивают косуль в лесах Камышловского района, сообщили агентству ЕАН в местном обществе охотников и рыболовов. Из-за образовавшегося наста косули стали беззащитны перед любыми преследователями. Главными врагами этих парнокопытных в последнее время стали бездомные собаки, которые развелись в населенных пунктах района в большом количестве.

Зубастые бродяги, обитающие вблизи лесных массивов, придумали себе жестокое развлечение - увидев изящного рогоносца, собака кидается за ним вдогонку. Бросившееся вскачь по насту животное проваливается в снег, застревает либо ломает себе ноги. Собака же, убедившись, что лесной обитатель побежден, уходит, даже не притронувшись к своей добыче. После такой погони косуля погибает.

Егерями за последние недели было обнаружено семь трупов представителей семейства оленьих: четыре мертвых тела было найдено в Порошинском охотхозяйстве, три - в Калиновском.

Выявив причину падежа косуль, егеря начали отстрел бесхозных вредителей. На лесных территориях застрелено уже 16 собак. В связи с этим специалисты просят местных жителей не спускать с привязи домашних любимцев. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

«Золотая молодежь» Камышлова гоняет беременных косуль по лесу - http://www.ean66.ru/news/?id=33831


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+