March 24, 2008, 8:55 AM

Почти в два раза снизились поставки легковых автомобилей из ближнего зарубежья на Средний Урал

Екатеринбург. Почти в два раза снизились поставки легковых автомобилей из ближнего зарубежья на Средний Урал, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда Свердловской области.
Екатеринбург. Почти в два раза снизились поставки легковых автомобилей из ближнего зарубежья на Средний Урал, сообщили агентству ЕАН в министерстве экономики и труда Свердловской области. В итоге внешнеторговый оборот Свердловской области в январе 2008 года составил 837,3 миллиона долларов США, что на 27,3 процента больше чем годом ранее.

Анализ структуры экспорта в страны дальнего зарубежья в январе 2008 года показывает, что по-прежнему основными товарами являются металлы и изделия из них, экспорт которых увеличился на 26,7 процента. Объемы экспорта продукции нефтехимического комплекса в дальнее зарубежье уменьшились на 39 процентов. В товарной структуре импорта Свердловской области из стран дальнего зарубежья продолжает преобладать ввоз машиностроительной продукции, доля которой за рассматриваемый период увеличилась в 2,5 раза.

В структуре экспорта в страны СНГ в январе 2008 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился объем основной товарной группы - машиностроительной продукции.

Импорт минеральной продукции из стран СНГ продолжал увеличиваться с традиционным преобладанием поставок каменного угля. Общий прирост в январе 2008 года по сравнению с январем 2007 года составил 75 процентов. Вместе с тем в рассматриваемый период снизились объемы машиностроительной продукции из ближнего зарубежья на 40 процентов, в основном, за счет более чем двукратного снижения поставок легковых автомобилей. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать