March 24, 2008, 8:23 AM

В Тюмени будут судить граждан Таджикистана за разбой и изнасилование

Тюмень. В Тюмени преданы суду двое граждан Таджикистана, обвиняемых в серии грабежей, разбоев и изнасилований, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени преданы суду двое граждан Таджикистана, обвиняемых в серии грабежей, разбоев и изнасилований, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Прокуратурой Ленинского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Акмалжона Холкулова и 21-летнего Равшанжона Закирова. Они приехали в Тюмень в поисках работы, но по приезду передумали. Вместо этого по ночам они в безлюдных местах нападали на девушек, избивали их и насиловали, после чего отбирали у своих жертв золотые украшения, деньги, сотовые телефоны. За период с августа по октябрь минувшего года ими было совершено шесть подобных нападений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 5 октября 2007 года злоумышленники были задержаны правоохранительными органами и арестованы судом.

Холкулову и Закирову предъявлены обвинения по статье 131 (изнасилование), 161 (грабеж), 162 УКРФ (разбой).

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать