March 24, 2008, 7:57 AM

К ответственности привлечены шесть высокопоставленных чиновников администрации Нижней Туры

Нижняя Тура. Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства администрацией Нижнетуринского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижняя Тура. Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства администрацией Нижнетуринского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что администрацией муниципального образования не в полной мере исполняются требования природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

В частности, в округе не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, не проведена инвентаризация отходов и не составлены паспорта отходов. Администрацией округа не решен вопрос по сбору, вывозу твердых бытовых отходов от населения частного сектора, садоводческих хозяйств, от гаражных кооперативов и гаражей. В этих местах не установлены контейнеры для временного складирования бытовых отходов.

Все это приводит к тому, что в Нижнетуринском городском округе появляются несанкционированные свалки бытовых отходов. Так, в ходе проверки было выявлено 10 таких стихийных «мусорок», на которых находилось свыше 8 тысяч кубических метров бытовых отходов.

По результатам проверки Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором в адрес главы Нижнетуринского городского округа было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших их.

По итогам рассмотрения представления прокурора замечания объявлены директору МУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта», а также главам поселков Косья, Ис, Сигнальный, Выя и Платина.

В настоящее время проводятся мероприятия по устранению выявленных прокуратурой нарушений. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать