March 24, 2008, 07:44 AM

В жестоком убийстве и расчленении жены подозревается житель Красноуфимска

Красноуфимск. В жестоком убийстве и расчленении жены подозревается житель Красноуфимска, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Красноуфимск. В жестоком убийстве и расчленении жены подозревается житель Красноуфимска, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Красноуфимским межрайонным следственным отделом следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области окончено производство по уголовному делу по факту убийства в Красноуфимском районе в 2006 году женщины ее мужем.

Предварительным следствием установлено, что 6 августа 2006 года мужчина 1964 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства своей жены во время нахождения на свадьбе у своих знакомых отвез супругу в баню своей сестры, где нанес ей несколько ударов кочергой по голове, однако, потерпевшая осталась жива. После этого на легковой машине Ахметзянов отвез жену в лесной массив на берегу реки Уфа в районе деревни Усть-Баяк, где нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, повалив на землю, и задушил потерпевшую. С целью сокрытия преступления, злоумышленник облил труп жены заранее приготовленным бензином и поджег. Затем топором расчленил обгоревшее тело на несколько частей и оставил на костре. На следующий день со своим родственником и знакомым приехал на место происшествия, где они упаковали фрагменты тела в мешки и выбросили в болото. После совершения преступления Ахметзянов от правоохранительных органов скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2008 года местонахождение подозреваемого было установлено и он был задержан. Следователем злоумышленнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+