March 24, 2008, 6:03 AM

На ОАО «Курганмашзавод» презентовали БМД-4

Курган. На ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) состоялась презентация опытного образца боевой машины десанта (БМД-4), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Курган. На ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) состоялась презентация опытного образца боевой машины десанта (БМД-4), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

По оценкам специалистов, появление новой модернизированной боевой машины десанта является значимым событием. Впервые за многие годы в кратчайшие сроки была создана уникальная боевая машина, не имеющая аналогов в мире и позволяющая значительно повысить огневую мощь и маневренность воздушно-десантных подразделений российской армии.

«Для нас важно, что появился еще один вид техники, который даст дополнительную «загрузку» мощностей завода. А также важно то, что в новой машине реализован тот принцип унификации, о котором мы говорили и докладывали Сергею Иванову, бывшему министру обороны», - сказал губернатор Олег Богомолов после ознакомления с БМД-4.

В 2008 году российские производители планируют провести комплексные испытания модернизированной БМД-4 по программе, согласованной с Главным автобронетанковым управлением Министерства обороны РФ и командованием ВДВ. После полученных итогов испытаний будет приниматься решение о серийном производстве, которое может начаться уже в следующем году. В соответствии с принятой государственной программой вооружений до 2015 года, российская армия должна получить несколько сотен модернизированных боевых машин десанта.

Для ознакомления с новинкой в Курган прибыли начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны РФ Николай Ершов, командующий ВДВ Валерий Евтухович и президент концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин. С принимающей стороны гостей встречали губернатор региона Олег Богомолов, представители департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области и руководство предприятия. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать