March 24, 2008, 06:03 AM

Сотрудников Пермской государственной сельскохозяйственной академии будут судить за превышение должностных полномочий

Пермь. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников Пермской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА), которые обвиняются в превышении должностных полномочий, сооб
Пермь. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников Пермской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА), которые обвиняются в превышении должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Перми.

Десять должностных лиц вуза обвиняются в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), один из них также обвиняется в служебном подлоге (статья 292 УК РФ).

В ходе предварительного расследования были выявлены факты, когда должностные лица академии принуждали родителей абитуриентов, поступавших в вуз в июле 2005 года, к внесению добровольных пожертвований, а также к заключению договоров добровольного пожертвования в ПГСХА.

При этом устанавливались сроки внесения этих пожертвований - до момента издания приказа о зачислении абитуриентов в ПГСХА. Установлено, что родители или родственники не менее 440 абитуриентов внесли добровольные пожертвования в кассу академии, в то время как всего в 2005 году поступило 515 абитуриентов.

По уголовному делу потерпевшими признаны 130 человек, около 20 человек заявили исковые требования к виновным лицам о возмещении им материального вреда. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+