March 21, 2008, 9:14 AM

В Екатеринбургском метрополитене «успешно обезвредили террористов»

Екатеринбург. В Екатеринбургском метрополитене успешно обезвредили террористов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В Екатеринбургском метрополитене успешно обезвредили террористов, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня в здании отдела внутренних дел здания Екатеринбургского метрополитена состояли штабные учения с участием сотрудников ГУВД, УФСБ, СУВДТ, МЧС, внутренних войск, представителей власти и метрополитена. Цель учений - отработка совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в метрополитене.

По легенде, группа террористов с использованием огнестрельного оружия на станции «проспект Космонавтов» осуществила захват заложников, находившихся в электропоезде. В это время поступила еще одна тревожная информация о том, что в другом поезде на станции Динамо обнаружен подозрительный бесхозный мешок. Движение электропоездов было прекращено, пассажиры и персонал – эвакуированы на поверхность. В порядке, предусмотренном федеральным законом о противодействии терроризму, к работе незамедлительно приступил оперативный штаб, который возглавили начальник УФСБ Борис Козиненко и первый заместитель начальника областного милицейского главка генерал-майор милиции Владимир Филиппов. Мирным путем договориться с террористами не удалось, они наотрез отказались вести переговоры и высказывали угрозы об уничтожении заложников. При этом они выдвигали требование выпустить из тюрьмы ранее задержанного их сподвижника. В итоге была спланирована и проведена спецоперация по освобождению заложников и уничтожению террористов. Заложники при этом не пострадали. Силами саперов был проверен подозрительный мешок, в котором находилась взрывчатка. Ее тоже благополучно обезвредили.

Подводя итоги, Борис Козиненко и Владимир Филиппов дали положительную оценку действиям всех силовых структур. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать