March 21, 2008, 9:14 AM

Прокуратура выявила факты нецелевого использования бюджета в Верхней Пышме

Екатеринбург. Прокуратура выявила факты нецелевого использования бюджета в Верхней Пышме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокуратура выявила факты нецелевого использования бюджета в Верхней Пышме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Проверкой установлено, что начальник Управления образования Верхней Пышмы Татьяна Козина неправомерно запланировала затраты объемом более 500 тысяч рублей. Эта сумма предназначалась на выплату заработной платы сотрудникам оздоровительного лагеря «имени Н.И.Кузнецова» и на оплату коммунальных услуг этому оздоровительному лагерю. Между тем эти расходы должен был нести арендатор оздоровительного лагеря.

Однако фактически средства из местного бюджета использовались на выдачу завышенной зарплаты сотрудникам Управления и оплату сверхлимитного использования электроэнергии в школах, то есть не по целевому назначению.

По результатам проверки в отношении Татьяны Козиной прокуратурой было возбуждено административное дело, а судом наложен штраф в размере 4 тысяч рублей. Елена Гушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать