March 21, 2008, 07:52 AM

В Кургане будут введены льготы на автобусные маршруты до садовых участков

Курган. В Кургане будут введены льготы на автобусы, работающие на садоводческих маршрутах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Курган. В Кургане будут введены льготы на автобусы, работающие на садоводческих маршрутах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В преддверии летнего сезона Курганской городской Думой принято решение «Об организации проезда в 2008 году отдельных категорий граждан, имеющих садоводческие участки, на пригородных садоводческих маршрутах».

В соответствии с принятым решением, работа городских и пригородных садоводческих маршрутов будет осуществляться с 19 апреля по 19 октября. Сообщение с садоводствами, расположенными в пригородной зоне, будет осуществляться десятью маршрутами.

При этом на пригородных садоводческих маршрутах устанавливается бесплатный проезд для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также Почетных граждан города Кургана. Пенсионеры, а также льготные категории граждан, определенные федеральным и региональным законодательством, будут оплачивать проезд в размере 50 процентов от установленной стоимости. Чтобы воспользоваться льготами, всем вышеперечисленным категориям необходимо предъявить удостоверение установленного образца и удостоверение личности. Садоводы, огородники, дачники и члены их семей смогут оплачивать проезд в размере 50 процентов от установленной стоимости путем приобретения месячного проездного билета при предъявлении удостоверения личности и книжки садовода.

Возмещение затрат перевозчиков по осуществлению перевозок льготных категорий пассажиров, будет производиться за счет средств городского и федерального бюджета. Как было отмечено в ходе рассмотрения проекта решения, при проведении конкурса на право заключения договоров на обслуживание пригородных садоводческих маршрутов, одним из условий будет являться стоимость проезда не выше 1,3 рубля за каждый километр пути. В прошедшем году предел стоимости таких перевозок был на уровне 1,2 рубля.

Перевозка пассажиров на городских садоводческих маршрутах будет осуществляться в соответствии с ранее утвержденными решениями Думы на тех же основаниях, что и по городу. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+