March 21, 2008, 7:48 AM

Операция «БОМЖ» в Екатеринбурге помогла найти скрывающихся преступников

Екатеринбург. На территории Свердловской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «БОМЖ», сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. На территории Свердловской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «БОМЖ», сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области. Сотрудники милиции отмечают, что довольно часто под видом БОМЖей скрываются лица, совершившие преступления. За три дня проведения мероприятия милиционеры задержали 15 человек, находившихся в розыске, что характерно, 7 из них – за совершение преступлений, 8 – как без вести пропавших. Раскрыты 22 преступления, которые совершили лица без определенного места жительства.

Всего в оперативно-профилактическом мероприятии приняли участие 2 613 правоохранителей, в том числе около 2 тысяч сотрудников милиции общественной безопасности и 377 сотрудников криминальной милиции. Они проверили излюбленные места обитания БОМЖей: более 2,5 тысяч подвалов, 433 теплотрассы, более 2 тысяч чердаков и даже 125 свалок мусора. По окончании мероприятия на учет в органы внутренних дел дополнительно поставлены 512 лиц без определенного места жительства. Такие меры помогают не только способствовать профилактике совершения преступлений на территории области. При взаимодействии милиции с социальными учреждениями у людей, которые по разным причинам «выпали» из нормальных жизненных условий, повышаются шансы быть замеченными и получить при необходимости правовую и медицинскую поддержку. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать