March 21, 2008, 07:39 AM

Следователи обнародовали версии падения башенного крана в Екатеринбурге

Екатеринбург. Есть несколько версий падения башенного крана в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Екатеринбург. Есть несколько версий падения башенного крана в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 14 марта по факту падения крана на стройке в районе улиц С.Перовской-Крупносортщиков- В.Засулич, в результате чего погибли два человека.

На первоначальном этапе расследования установлено, что генеральным подрядчиком строительства является ООО «АлСтройПласт», заказчик-ООО «Межрегиональная финансовая корпорация». В числе версий следствием выдвинуты версии происшествия в результате неправильного монтажа крана на строящейся площадке владельцем крана ООО «Управление механизации», а также использование при изготовлении крана некачественных материалов.

Установлено, что кран изготовлен Нязепетровским краностроительным заводом Челябинской области три года назад. Причины падения крана будут устанавливаться специалистами Ростехнадзора с привлечением коллег из Москвы.

Определение должностных лиц, виновных в происшествии, и решение вопросов о предъявлении обвинения конкретному лицу будет решаться после получения заключений экспертиз, с учетом доказательств, полученных в ходе предварительного следствия. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+