March 20, 2008, 12:56 PM

В Белоярском районе школьник подорвался на самодельном взрывном устройстве

Екатеринбург. В Белоярском районе школьник подорвался на самодельном взрывном устройстве, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. В Белоярском районе школьник подорвался на самодельном взрывном устройстве, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Накануне в 15 часов 15 минут из квартиры по улице Мира в местную районную больницу был доставлен ученик школы № 1 города Заречный 1994 года рождения. Мальчику поставили диагноз «Открытый перелом кисти правой руки, множественные ранения тела и химический ожог глаз».

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Белоярского РУВД, оперативники УФСБ. В ходе расследовании инцидента было установлено, что травмы школьник получил при попытке испытать самодельное устройство, которое изготовил сам. Затем он зажег спичку и поднес ее к фитилю. Однако искра от спички попала не на фитиль, а на воспламеняющееся взрывное вещество. В итоге оно взорвалось. При опросе школьника, он сообщил, что рецепт устройства нашел в интернете. При осмотре его жилища, милиционеры изъяли компьютер для проверки показаний. Останки химических компонентов были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД.

Учитывая, что мальчик еще несовершеннолетний, он не может быть привлечен к уголовной ответственности. Однако его родителей привлекут за ненадлежащее воспитание сына. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать