March 20, 2008, 11:34 AM

В Югре к пожизненному лишению свободы осужден убийца пяти человек

Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. По требованию прокурора округа Нижневартовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Нижневартовска, изобличенного в убийстве пяти лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 30 апреля 2007 года осужденный, находясь в квартире потерпевших при распитии с последними спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры с использованием ножа и молотка совершил убийство хозяина квартиры и четырех его гостей. После чего убийца совершил кражу у потерпевших двух сотовых телефонов и денежных средств в сумме 18 тысяч рублей.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), и приговорил к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать