March 20, 2008, 11:24 AM

Инспектор ГИБДД и повар подозреваются в вымогательстве в Талице

Талица. Инспектор ГИБДД и повар подозреваются в вымогательстве в Талице, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Талица. Инспектор ГИБДД и повар подозреваются в вымогательстве в Талице, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Талицкий межрайонный следственный отдел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело против инспектора ДПС ОВ ГИБДД при ОВД по Пышминскому району по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

Следователи установили, что ночью 16 марта в Талице двое неизвестных – мужчина и женщина, угрожая физической расправой гражданину 1987 года рождения, под надуманным предлогом вымогали у него деньги в сумме 500 рублей. В ответ на отказ гражданина, нанесли ему побои и похитили у потерпевшего сотовый телефон стоимостью 3 000 рублей и деньги в сумме 2300 рублей, после чего с места происшествия скрылись.

На следующий день по подозрению в совершении данного преступления задержан инспектор ДПС. Установлена соучастница преступления, работающая поваром в МП «Талицкий общепит». В отношении подозреваемой 1986 года рождения мера пресечения не избрана. Старший сержант милиции 1985 года рождения, работает в органах МВД РФ с 2007 года. При совершении преступления был в гражданской одежде, находился в очередном отпуске.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и роли соучастников при его совершении. Решается вопрос о предъявлении им обвинения. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать