March 20, 2008, 11:03 AM

Новогоднюю елку на улице Бардина не уберут никогда

Екатеринбург. Новогодняя елка на улице Бардина в парке Архипова будет стоять круглый год, рассказал агентству ЕАН заместитель главы администрации Ленинского района Екатеринбурга Александр Довгань.
Екатеринбург. Новогодняя елка на улице Бардина в парке Архипова будет стоять круглый год, рассказал агентству ЕАН заместитель главы администрации Ленинского района Екатеринбурга Александр Довгань. Такое решение было принято администрацией после долгих дискуссий и переговоров.

«Ледовый городок по решению администрации района должен быть убран к 1 марта, но срок прошел, а городок стоит. Связано это с тем, что вся уборочная техника была задействована на чистке города от снега. Накануне специалистам удалось прочистить подъезд к городку, то есть на днях начнется снос ледовых фигур. Что касается ели, то она будет стоять в парке Архипова круглый год. Дело в том, что ставить и убирать новогоднюю ель очень дорого – около 1,3 миллиона рублей. Работники администрации уже убрали гирлянды, сняли макушку. Единственное опасение – за лето может выгореть хвоя искусственного дерева. Но нам экономичнее будет купить новую хвою за 180 тысяч рублей, чем заново ставить новогоднюю красавицу. К лету вокруг елки появится оградка, а на дереве будут установлены четыре камеры наблюдения, по которым милиционеры будут отслеживать злоумышленников и правонарушителей», - отметил Александр Довгань.

Кроме того, замглавы пообещал, что к 1 сентября полностью завершится благоустройство парка Архипова. Там появятся скамейки, зеленые светодиодные лампы. Параллельно будет вестись благоустройство парка Чкалова, расположенного также на улице Бардина. В августе в нем будут высажены молоденькие елочки, одно из деревьев через несколько лет станет центральной новогодней елкой парка. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать