March 20, 2008, 10:24 AM

«Уралмашзавод» оштрафован за нарушение природоохранного законодательства

Екатеринбург. ОАО «Уралмашзавод» оштрафован за нарушение природоохранного законодательства, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Екатеринбург. ОАО «Уралмашзавод» оштрафован за нарушение природоохранного законодательства, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО. По итогам проверки руководитель управления Анатолий Сидякин провел оперативное совещание с участием заместителя руководителя Николая Крупинина, руководителей отделов экологического надзора, а также представителей руководства ОАО «Уралмашзавод».

Как показала проверка, на предприятии имеют место многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Так, на заводе практически отсутствует экологическая служба (в штате предприятия всего 4 эколога, включая начальника отдела), отсутствуют план природоохранных мероприятий на 2008 год, лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Кроме того, в цехах № 41, 36 и 53 нарушены правила эксплуатации пылегазоочистных сооружений, отсутствуют паспорта на ряд опасных отходов. Лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не имеют профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами.

Сотрудники Ростехнадзора выдали 50 предписаний, составили 6 протоколов об административном правонарушении в отношении должностных лиц на сумму 15500 рублей и пять протоколов на юридические лица. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+