March 20, 2008, 09:32 AM

Прокуратура Златоуста требует признать незаконным бездействие мэрии по организации сбора и утилизации биологических отходов

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Прокурором Златоуста предъявлен в суд иск о признании незаконными бездействия органов местного самоуправления и о понуждении к исполнению обязанностей в натуре, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Органами местного самоуправления не выполняются возложенные на них обязанности по организации сбора и утилизации биологических отходов. На территории городского округа отсутствует скотомогильник, что влечет за собой несанкционированное захоронение трупов умерших животных на городской свалке и в иных неустановленных местах.

Подготовка проектной документации для строительства скотомогильника начата еще в 1999 году. В 2005-2007 годах в бюджете округа предусматривались явно недостаточные средства на создание места захоронения биологических отходов. В 2005 году было выделено 100 тысяч рублей, в 2006 году на эти цели выделено и освоено 242 тысячи рублей. В 2007 году выделено только 155,9 тысячи рублей. При таких объемах финансирования работы по созданию в округе скотомогильника находятся лишь на этапе разработки проектной документации.

По результатам проверки прокурором в Златоустовский городской суд направлен иск о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по организации сбора и утилизации биологических отходов и о понуждении к исполнению обязанностей в натуре. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+