March 20, 2008, 8:07 AM

Депутаты гордумы предлагают передать полномочия по созданию административных комиссий муниципалитету

Екатеринбург. Депутаты гордумы предлагают передать полномочия по созданию административных комиссий муниципалитету, сообщили агентству ЕАН в представительном органе.
Екатеринбург. Депутаты гордумы предлагают передать полномочия по созданию административных комиссий муниципалитету, сообщили агентству ЕАН в представительном органе. Сегодня депутаты комиссии городской думы по городскому хозяйству рассмотрели обращение в областную думу с предложением передать полномочия по созданию административных комиссий, рассматривающих меру ответственности физических и юридических лиц за неисполнение обязанностей по благоустройству городских территорий, муниципалитету.

По словам специалиста аналитического отдела городской администрации, в 53 субъектах Российской Федерации полномочия переданы, однако юридический отдел отметил, что создание комиссий – спорный вопрос. Полномочия создавать административные комиссии есть как у РФ, так и у субъектов, однако передать это право может только федеральная структура. Члены комиссии решили доработать обращение в облдуму и рассмотреть его на заседании городской думы в первых числах апреля. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать