March 20, 2008, 7:26 AM

На развитие отдаленных территорий Екатеринбурга будет выделено свыше 200 миллионов рублей

Екатеринбург. Сегодня комиссия городской думы по бюджету и экономической политике рассмотрели проект развития отдаленных территорий Екатеринбурга на 2008-2010 годы.
Екатеринбург. Сегодня комиссия городской думы по бюджету и экономической политике рассмотрели проект развития отдаленных территорий Екатеринбурга на 2008-2010 годы. Сейчас в городе насчитывается 17 отдаленных территорий. Во всех них уровень развития инфраструктуры гораздо ниже, чем в Екатеринбурге. Во многих поселениях дефицит питьевой воды и проблемы с ее качеством, изношены электросети, отсутствует газоснабжение и, конечно, очень плохое состояние дорог.

По словам докладчика - председателя комитета по экономики администрации Екатеринбурга Александра Высокинского, бюджет города не позволяет в короткие сроки решить эти проблемы, поэтому необходимо принять программу на 2008-2010 годы. Как пояснил Александр Высокинский, в бюджете города так и не появилась строчка по отдаленным территориям, и средства по-прежнему выделяются по отраслям. Городская дума рассмотрит программу на ближайшем заседании, которое состоится 25 марта. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать