March 20, 2008, 5:41 AM

Сегодня электроснабжение поселка Магнитный будет полностью восстановлено

Магнитный, Челябинская область.
Магнитный, Челябинская область. Две улицы в поселке Магнитный пока остаются без электроэнергии, сообщила агентству ЕАН заместитель главы Агаповского района Галина Епанихина. 20 марта полностью будут ликвидированы последствия аварии на подстанции в поселке Магнитный.

Накануне на подстанции произошло замыкание, и объект загорелся. Девять населенных пунктов, в которых проживает более пяти тысяч человек, остались без электроэнергии и водоснабжения. По данным оперативной службы ГО и ЧС района, сразу же был создан штаб по ликвидации аварии. На место происшествия прибыли специалисты ОАО «Челябэнерго», МЧС России по Челябинской области, министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. В этот же день энергетики подключили дополнительную ветку железнодорожной станции Субутак. Часть поселков присоединили к этой линии электропередачи. К четырем населенным пунктам подключили дизельные генераторы. Половина поселка Магнитный подключили в день аварии. В детский дом, расположенный в Магнитном, через несколько часов доставили генератор, газовые баллоны. Учреждение функционировало в рабочем режиме. Детей не эвакуировали.

К 12 часам электроснабжение в Магнитном полностью будет восстановлено. Предприятия, социальные объекты, общеобразовательные учреждения, больницы в селах работают в обычном режиме. По данным энергетиков, для полного восстановления подстанции потребуется не менее месяца. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать