March 19, 2008, 12:19 PM

В Перми осудили мужчину, зарубившего свою сожительницу

Пермь. В законную силу вступил приговор Орджоникидзевского районного суда Перми по делу Александра Харитонова, зарубившего свою сожительницу шашкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре
Пермь. В законную силу вступил приговор Орджоникидзевского районного суда Перми по делу Александра Харитонова, зарубившего свою сожительницу шашкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поПермскому краю.

Следствием установлено, что между Харитоновым и его сожительницей возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры Харитонов, являясь представителем Донского казачества и имея на незаконном хранении казачью шашку, нанес сожительнице несколько ударов по голове, после чего взял в руки шашку, и умышленно нанес ею удар в живот. От проникающего ранения, женщина скончалась.

Во время следствия по делу Харитонов отрицал свою вину в совершении преступления, пользуясь услугами двух адвокатов и особенностями конструкции необычного орудия преступления, выдвигал различные версии причинения ранения - от самоубийства потерпевшей, до неосторожного убийства.

Будучи инвалидом, с одной отсутствующей конечностью, Харитонов являл себя перед следствием то неоднократным участником боевых действий, имеющим значительные заслуги перед отечеством (в ходе следствия эти данные признаны ложными), то психически неуравновешенным и физически крайне больным человеком не способным к совершению преступления.

Благодаря грамотно спланированным действиям следствия Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела уголовное дело было окончено расследованием и направлено в суд. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать