March 19, 2008, 07:16 AM

В Екатеринбурге появятся три храма в честь Богородичных икон

Екатеринбург. В Екатеринбурге появятся три храма в честь Богородичных икон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В Екатеринбурге появятся три храма в честь Богородичных икон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В день празднования иконе Пресвятой Богородицы «Державная», по улицам уральской столицы прошел Всероссийский Крестный ход «Под звездой Богородицы». По пути его следования архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий соверши чин закладки трех храмов в честь Икон Пресвятой Богородицы.

На территории старой железнодорожной станции Шарташ будет строиться храм в честь Иконы Божией Матери «Валаамская». Близ железной дороги, у пешеходного и автомобильного моста на улице Шевченко, заложен храм в честь Богородичной Иконы «Порт-Артурская». История этого образа удивительна. Изначальный вариант был написан специально для Порт-Артурской военно-морской базы более ста лет назад, во время русско-японской войны. Однако тогда икона к российским воинам не попала, а позже ее следы затерялись, пока, уже в наше время, несколько лет назад ее не обнаружили в Иерусалиме, в антикварной лавке. Икона была выкуплена и в настоящее время находится во Владивостоке.

Кроме того, возле старого екатеринбургского железнодорожного вокзала начинается строительство храма в честь Державного Богородичного Образа. Все Богородичные иконы, в честь которых будут освящены престолы строящихся в уральской столице храмов, были прославлены в дни земной жизни императора Николая II. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+