March 19, 2008, 05:40 AM

На вокзале в Нижнем Тагиле задержан мужчина с книгой-тайником

Нижний Тагил. На вокзале в Нижнем Тагиле задержан мужчина с книгой-тайником, сообщили агентству ЕАН в Среднеуральском управлении внутренних дел на транспорте.
Нижний Тагил. На вокзале в Нижнем Тагиле задержан мужчина с книгой-тайником, сообщили агентству ЕАН в Среднеуральском управлении внутренних дел на транспорте. Утром 18 марта на втором этаже, в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил, сотрудниками линейного отдела внутренних дел был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения 23-летний местный житель, проживающий в поселке Уралец Пригородного района.

Молодой человек был доставлен в дежурную часть ЛОВД станции Нижний Тагил для составления протокола и личного досмотра. В присутствии понятых в ходе досмотра задержанный оказал сопротивление сотрудникам милиции. Хватался за одежду, отталкивался, ругался матом, высказывал угрозы в адрес милиционеров о нанесении им телесных повреждений.

При себе у задержанного имелся полиэтиленовый пакет черного цвета, в котором находилась книга красного цвета, обернутая в газету. Как выяснилось позже, книга послужила тайником для 6 патронов от автомата Калашникова, диаметром 5,45 миллиметра.

В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. Материалы переданы в прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+