March 18, 2008, 12:44 PM

Бывшего главу Талицкого района оштрафовали на 300 тысяч рублей

Екатеринбург. Талицкий районный суд вынес приговор бывшему главе Талицкого района Николаю Таранову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областного суда.
Екатеринбург. Талицкий районный суд вынес приговор бывшему главе Талицкого района Николаю Таранову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областного суда.

В период с мая 2003 года по май 2005 года Таранов продал одному из коммерсантов заброшенные здания школы и библиотеки в поселке Троицком. Сделка была заключена без соблюдения процедуры приватизации, без проведения аукциона и оценки рыночной стоимости объектов. В итоге 2 объекта недвижимости и земельные участки, на которых они располагались, были проданы на общую сумму чуть более 30 тысяч рублей. Прокуратурой Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Сумма ущерба составила около двух миллионов рублей.

Подсудимый вину не признал, однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. По приговору Талицкого районного суда, Таранов обязан заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его на 3 года права занимать должности в органах местного самоуправления. В течение 10 суток стороны могут обжаловать приговор в областном суде. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+