March 18, 2008, 12:40 PM

Специалисты НИИ медицинских проблем Крайнего Севера РАМН начали обследование детей дошкольного возраста

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Специалисты НИИ медицинских проблем Крайнего Севера РАМН начали пилотный скрининг детей дошкольного возраста, посещающих детские дошкольные учреждения Надыма.

Как передает корреспондент ЕАН, работа проводится в рамках соглашения между надымским районным управлением дошкольного образования и НИИ МПКС и предполагает обследование около двухсот детей, чьи родители дали на это согласие.

Ученые-медики проведут анкетирование родителей, определят антропометрические показатели и физическое развитие малышей. Также планируется психологическое тестирование и исследование статуса питания. Будет выполнена электрокардиография, УЗИ щитовидной железы, биохимическое исследование крови и некоторых других биологических сред, в том числе и волос на наличие тяжелых металлов.

Полученные в ходе исследования результаты лягут в основу рекомендаций для специалистов дошкольного образования по работе с детьми, а также будут использованы в оздоровительных методиках. Родители также получат на руки развернутые результаты проведенного обследования и рекомендации специалистов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать