March 18, 2008, 10:57 AM

Команда Ямала завоевала 92 медали на завершившихся Арктических зимних играх

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Команда Ямала завоевала 92 медали на завершившихся Арктических зимних играх, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. По итогам Арктических зимних игр, которые проходили с 9 по 15 марта в Йеллоунайфе (северо-запад Канады), сборная Ямала стала третьей в общекомандном зачете. Ямальские ребята завоевали 92 медали, 44 из которых – золотые. Также в активе команды ЯНАО – 32 серебряных и 16 бронзовых наград. Опередили сборную автономного округа спортсмены из Аляски (202 медали) и Северо-западных территорий Канады.

Напомним, ямальские спортсмены на играх представляли не только свой регион, но и всю Россию. Их выступление тренеры оценивают, как успешное. Команда округа, в составе которой большинство ребят – школьного возраста, смогла выступить достойно: практически половина завоеванных медалей – высшего достоинства. А если вспомнить, что в соревнованиях принимали участие девять команд, возраст участников которых превосходит возраст ямальских спортсменов, то третье место, безусловно, является престижным.

По словам самих юных спортсменов, участие в состязаниях международного уровня станет для них стимулом к дальнейшим спортивным победам. А завтра команда вернется на Ямал. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+