March 18, 2008, 9:16 AM

В Челябинской области осужден насильник семилетней девочки

Челябинск. К 14 годам лишения свободы приговорен Челябинским областным судом насильник малолетней девочки из Катав-Ивановского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской о
Челябинск. К 14 годам лишения свободы приговорен Челябинским областным судом насильник малолетней девочки из Катав-Ивановского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области. 43-летний подсудимый обвинялся по пункту «в» части 3 статьи 131 УК РФ - изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

На основании представленных государственным обвинением доказательств в судебном заседании установлено, что подсудимый в августе – октябре 2006 года, используя беспомощное состояние потерпевшей, вступал в половую связь с семилетней дочерью своей сожительницы. Лишь в мае 2007 года соседка подсудимого, услышав его ссору с сожительницей, в ходе которой прозвучали обвинения в изнасиловании ребенка, сообщила о происшедшем в правоохранительные органы.

Как стало известно о преступлении, девочка была помещена в приют. Мать ребенка была отстранена от участия в деле в качестве законного представителя, поскольку, как установлено в ходе предварительного следствия, периодически злоупотребляла спиртными напитками, воспитанием дочери не занималась, зная о совершении в отношении девочки преступления, не обратилась в правоохранительные органы. Отец потерпевшей отбывал наказание в местах лишения свободы.

Суд, выслушав государственного обвинителя, просившего при определении меры наказания учесть характер и степень общественной опасности преступления, отнесенного к категории особо тяжкого, личность лица, совершившего преступление, признал подсудимого виновным и приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вынесены частные постановления в адрес министерства социальных отношений Челябинской области о постановке вопроса о лишении матери потерпевшей девочки родительских прав и в адрес ОВД Катав-Ивановска о ненадлежащем контроле за криминальной обстановкой. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать