March 18, 2008, 8:17 AM

Памятник погибшим в локальных войнах в Белоярском районе освятит владыка Викентий

Белоярский район. В селе Малобрусянском Белоярского района рядом с храмом во имя пророка Ильи строится учебный центр воздушно-десантной подготовки школьников и молодежи, сообщили агентству ЕАН в местной администрации.
Белоярский район. В селе Малобрусянском Белоярского района рядом с храмом во имя пророка Ильи строится учебный центр воздушно-десантной подготовки школьников и молодежи, сообщили агентству ЕАН в местной администрации. 20 марта здесь будет освящен памятник воинам морской пехоты, ВДВ, спецназа и погранвойск, погибшим в Чечне и в других «горячих точках». Памятник возведен на народные средства, участие в его возведении принимали ветераны Афганской войны и боевых действий в Чечне. Освящение совершит архиепископ Викентий, на открытии памятника будут представители силовых структур и правительства области, состоятся показательные выступления бригады спецназа Асбеста, показаны фрагменты боевых действий.

Следует отметить, что настоятель прихода Валерий Шумков, которому и принадлежала идея возведения центра на территории храма, сам в прошлом десантник. Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать