March 18, 2008, 08:12 AM

В Тюменской области оштрафованы родители школьника, продававшего насвай

Вагайский район, Тюменская область.
Вагайский район, Тюменская область. В Вагайском районе по требованию прокуратуры наказаны родители 4-классника, который продавал однокашникам одурманивающее вещество насвай, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Установлено, что родители надлежащим образом не занимались воспитанием своего сына, учащегося 4 класса Вагайской средней общеобразовательной школы. Тем временем мальчик продавал школьникам за 50 рублей насвай – вещество, относящееся к группе табачных изделий. Состояние двоих детей после его употребления резко ухудшилось, и они были доставлены в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. Тогда и вскрылся факт распространения в школе зелья.

Сотрудники районной прокуратуры во избежание подобных случаев провели в школе ряд профилактических бесед, в ходе которых они в доступной форме рассказали ребятам о вреде насвая.

Кроме того, прокуратура возбудила против нерадивых родителей административные дела по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), по результатам рассмотрения которых они были оштрафованы на тысячу рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+