March 18, 2008, 7:23 AM

В Кургане будут произведены противопаводковые мероприятия

Курган. Уровень воды в Тоболе в Кургане в период половодья составит 3,2 + 1,7 метра, такие данные предоставили администрации города специалисты Курганского областного центра гидромониторинга и окружающей среды.
Курган. Уровень воды в Тоболе в Кургане в период половодья составит 3,2 + 1,7 метра, такие данные предоставили администрации города специалисты Курганского областного центра гидромониторинга и окружающей среды. Вода в Тоболе выходит на шоссе имени Героя России Тюнина - дорогу к поселку Увал, на отметку около семи метров.

Несмотря на благоприятный прогноз, мэр города Анатолий Ельчанинов поручил ответственным за эту работу неукоснительно выполнить все намеченные противопаводковые мероприятия.

Это касается вывозки снега, особенно из частного сектора, во избежание локального подтопления домов граждан, а также проведения других необходимых работ.

Всем коммунальным службам взяться за очистку города от скопившегося за зиму мусора на центральных улицах города и внутриквартальных территорий многоэтажной застройки. Необходимо уже сейчас начать работу по ликвидации несанкционированных свалок, выработать механизм взимания с граждан, проживающих в частном секторе, платы за вывоз мусора. Предварительно нужно определить соответствующие места и установить там контейнеры для твердых бытовых отходов, либо проработать какие-то другие варианты решения проблемы с мусором. Административно-техническая инспекция должна этот процесс жестко контролировать и наказывать, как тех, кто устраивает несанкционированные свалки, так и тех, кто отвечает за своевременный вывоз отходов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать