March 18, 2008, 6:45 AM

В Перми стартует первая зимняя спартакиада инвалидов России по лыжным гонкам

Пермь. В Перми 18 марта стартует первая зимняя спартакиада инвалидов России по лыжным гонкам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В Перми 18 марта стартует первая зимняя спартакиада инвалидов России по лыжным гонкам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. О своем участии заявили спортсмены-инвалиды по слуху из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владимира, Пензы, Тулы, Сыктывкара, Вологды, Челябинска и Башкортостана. Честь Пермского края будут отстаивать неоднократные чемпионы сурдолимпийских игр мира, Европы и России по лыжным гонкам Александр Дегтянников, Сергей Тищенко и Виктор Южанинов.

Женщины-спортсменки будут соревноваться в классическом стиле на пять километров, спринте – полтора километра, пасьюте, эстафете три на пять километров и свободном стиле на десятикилометровой дистанции. Среди мужчин определят сильнейших в классическом стиле, спринте пасьюте, эстафете, свободном стиле. Имена победителей назовут 26 марта на торжественном закрытии.

Организаторами соревнований выступили Росспорт и Российский спортивный союз глухих. В Перми состязания проводят агентство по спорту и физической культуре Прикамья и краевая федерация физической культуры, спорта и творчества инвалидов. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать