March 17, 2008, 10:10 AM

В Тюмени осуждены автомобильные мошенники

Тюмень. В Тюмени к длительным срокам заключения приговорены участники преступной группы, похитившие у банка «Московский Деловой мир» и «Росбанка» около 3 миллионов рублей, сообщила ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со
Тюмень. В Тюмени к длительным срокам заключения приговорены участники преступной группы, похитившие у банка «Московский Деловой мир» и «Росбанка» около 3 миллионов рублей, сообщила ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова. Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 25-летних Артема Фомченко и Евгения Антончика, 29-летнего Игоря Панюкова, 39-летнего Александра Краснова, обвиняемых в мошенничестве.

Следствием установлено, что в 2006 году указанные лица приобретали автомобили в кредит, оформленный в автосалоне на подставных лиц. Для этих целей они использовали малообеспеченных граждан. При оформлении кредита по предложению злоумышленников в анкету заемщика вносились фиктивные данные о месте работы, заработной плате и оплачивался первоначальный взнос в размере от 10 до 40 процентов от стоимости транспортного средства. Приобретенные автомобили мошенники продавали.

В результате незаконных действий преступного квартета пострадали акционерный коммерческий банк «Московский Деловой Мир» и «Росбанк», работающие по программе автокредитования граждан. Общий размер похищенных денег составил около 3 миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу.

Суд признал Фомченко, Антончика, Панюкова виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере) и приговорил Фомченко к восьми годам заключения, а Антончика и Панюкова - к 7,5 годам лишения свободы каждого. Им предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Краснов осужден по частям 1 и 4 статьи 159 УК РФ к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать