March 17, 2008, 10:10 AM

На Ямале открылась первая родительская интернет-конференция

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. На Ямале при поддержке Общественной палаты автономного округа открылась первая в истории системы образования автономного округа региональная родительская интернет-конференция «Итоги реализации приоритетного национального проекта «Образование», сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Участие родительской общественности в инновационных процессах, происходящих в системе образования ЯНАО». Конференция проводится в режиме «Вопрос – Ответ» на сервере дистанционного обучения Ямало-Ненецкого окружного института повышения квалификации работников образования www.do.ipk.edu.ru.

Как отмечает начальник отдела региональной политики в сфере образования департамента образования ЯНАО Алексей Благинин, конференция проводится в целях создания открытого пространства для обсуждения государственной политики в области образования. Это мероприятие станет площадкой для обмена мнениями, опытом работы и информирования широкого круга участников о результатах реализации нацпроекта «Образование» в регионе, а также для выработки и внесения на рассмотрение органов власти предложений по совершенствованию работы в данном направлении.

Сотрудники департамента образования округа приглашают родителей, руководителей и активистов общественных объединений, в том числе родительских, учителей муниципальных образовательных учреждений всех типов и видов, преподавателей образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования всех форм собственности, государственных и муниципальных служащих принять участие в конференции.

По итогам интернет-конференции предполагается подготовить информационно-методический материал для Общественной палаты ЯНАО, а также предложения в органы государственной власти, органы местного самоуправления Ямало-Ненецкого автономного округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+